Nutrire le articolazioni
CartiJoint & TendiJoint: alleati del movimento
CartiJoint & TendiJoint – la linea di integratori specifici per il corretto metabolismo di articolazioni, ossa, cartilagini e muscoli – può essere utile nel mantenimento dell’impalcatura scheletrica, del tono muscolare, della struttura delle cartilagini e dell’elasticità tendinea.
A base di Glucosamina cloridrato e Condroitin solfato, i prodotti CartiJoint forniscono all’organismo i nutritivi essenziali che è necessario reintegrare in tutte le situazioni di stress articolare, mentre TendiJoint fornisce ai tendini preziosi nutrienti come il Collagene.
Gli alleati delle articolazioni
Glucosamina
È una sostanza naturale che si trova nei tessuti connettivi del nostro corpo, come il tessuto osseo e cartilagineo, nel derma e nei tendini. Non è presente in alcun alimento, pertanto, per il trattamento di molte patologie degenerative come l’artrosi – nelle quali essa è carente – potrebbe essere necessario integrarla.
Glucosamina cloridrato Green
Proviene da fonte vegetale. È la prima glucosamina disponibile sul mercato prodotta da glucosio di mais non OGM, con processo fermentativo ecosostenibile. Stimola l’attività metabolica dei condrociti, nutriente specifico per le cartilagini.
Condroitina
È una componente strutturale della cartilagine, prodotta naturalmente dal corpo umano, e contribuisce ad ammortizzare lo stress causato dalla compressione muscolare e ossea.
Mucopolisaccaridi
Sono i costituenti fisiologici del tendine, aiutano a conferire alle fibre tendinee una struttura regolare ed ordinata, migliorandone le prestazioni meccaniche.
Collagene
Rappresenta un terzo delle proteine totali del corpo umano e ricopre un ruolo fondamentale nella struttura e nella funzionalità di organi e tessuti, come pelle, cartilagine e tessuto muscolare. Esistono diversi tipi di Collagene, tra cui il Collagene di Tipo I – un costituente fisiologico del tendine che assicura resistenza alla trazione ed elasticità – e il Collagene di Tipo II, che assicura elasticità e resistenza alla compressione.
Manganese
Contribuisce alla normale formazione del tessuto connettivo.
Pycnogenol®
Estratto secco di Pino Marittimo francese, svolge un’azione protettiva dello stress ossidativo sulle strutture cellulari, grazie alla sua azione antiossidante.
Vitamina C
È necessaria all’organismo per sintetizzare il Collagene di tipo I e svolge un’importante azione antiossidante. È in grado di irrobustire i vasi sanguigni, aiuta la guarigione delle ferite e delle fratture ossee, e mantiene denti e gengive in salute.
Calcio
È un elemento minerale estremamente importante per il corpo umano ed il più abbondante, dà forma e struttura alle ossa.
Vitamina D3
È importante per la salute delle ossa perché ne favorisce la mineralizzazione e la crescita. Contribuisce al rafforzamento dei muscoli.
Condroitin solfato
Il Condroitin solfato è il componente che nutre le articolazioni e contribuisce a rallentare la fisiologica progressione del danno cartilagineo. Il Condroitin solfato, di origine fermentativa, agisce infatti sui meccanismi responsabili della degradazione della matrice extracellulare cartilaginea (ECM) .
BCM-95®
BCM-95® (Curcuminoidi da Rizoma di Curcuma Longa L.) svolge un’azione antiossidante che favorisce il mantenimento di un’adeguata funzionalità articolare.
L’importanza degli integratori e della prevenzione
Età, attività lavorativa, traumi pregressi, sovrappeso, sedentarietà: nessuna circostanza all’origine di problemi articolari deve essere trascurata. Ma soprattutto bisogna rilevare ogni segnale che le articolazioni mandano.
Senso di stanchezza, difficoltà nei movimenti, scricchiolii e dolore localizzato nelle articolazioni sono campanelli d’allarme utili a fare qualcosa prima, cioè a prevenire.
Un integratore specifico per il benessere delle articolazioni o dei tendini può essere un valido alleato.
L’azione benefica degli integratori
Scopri le sostanze utili per:
La Cartilagine
La cartilagine è un tessuto connettivo elastico e flessibile. Specializzata nella funzione di sostegno, riveste le estremità delle ossa proteggendo le articolazioni dall’attrito.
Il corretto metabolismo delle cartilagini è favorito da:
• Vitamina C: contribuisce alla normale formazione del Collagene, una proteina importante che determina una normale funzione di ossa e cartilagine
• Glucosamina cloridrato e Condroitin solfato: questi due amici delle articolazioni sono l’apporto più prezioso per mantenere la cartilagine in salute
• Collagene di tipo II: favorisce la sintesi della cartilagine
I Muscoli
Il muscolo è composto da fibre capaci di contrarsi. La nostra muscolatura si divide in striata o volontaria (i muscoli che comandiamo) e liscia o involontaria (i muscoli la cui contrazione è autonoma e indipendente da noi).
Ingredienti utili per il benessere dei muscoli sono:
• Vitamina D: stimola la produzione di proteine muscolari compensando la fisiologica perdita di massa muscolare (tipica dell’anziano)
• Calcio: indispensabile al mantenimento dell’apparato muscolo-scheletrico, in particolare perché favorisce una buona concentrazione plasmatica nel sangue
Le Ossa
Sono un tipo di tessuto connettivo estremamente specializzato, con funzione di sostegno. Si caratterizzano per la forte mineralizzazione, la durezza e la resistenza meccanica.
Per nutrire le ossa sono essenziali:
• Calcio: contribuisce alla normale funzionalità ossea
• Vitamina D: la sua azione benefica si concentra nel mantenere normali i livelli di calcio nel sangue, favorendone l’assorbimento nelle ossa
• Vitamina C: favorisce la formazione del Collagene, proteina importante che interviene nella normale funzione di ossa e cartilagine
I Tendini
Sono strutture fibrose che collegano i muscoli alle ossa, formati da Collagene ed Elastina. La loro funzione è di trasmettere la forza esercitata dai muscoli alle strutture a cui sono connessi. Sopportano sollecitazioni molto forti, sono molto resistenti ma poco elastici.
I componenti di cui i tendini hanno bisogno sono:
• Vitamina C: favorisce la formazione del Collagene e svolge un’azione antiossidante
• Collagene di tipo I: elemento costituivo di gran parte della struttura tendinea
• Mucopolisaccaridi: costituenti fisiologici del tendine, migliorano le prestazioni meccaniche
• Manganese: essenziale per la normale formazione del tessuto connettivo
• Pycnogenol®: estratto secco di pino marittimo francese, svolge un’azione protettiva dello stress ossidativo sulle strutture cellulari
La Cartilagine
La cartilagine è un tessuto connettivo elastico e flessibile. Specializzata nella funzione di sostegno, riveste le estremità delle ossa proteggendo le articolazioni dall’attrito.
Il corretto metabolismo delle cartilagini è favorito da:
• Vitamina C: contribuisce alla normale formazione del Collagene, una proteina importante che determina una normale funzione di ossa e cartilagine
• Glucosamina cloridrato e Condroitin solfato: questi due amici delle articolazioni sono l’apporto più prezioso per mantenere la cartilagine in salute
• Collagene di tipo II: favorisce la sintesi della cartilagine
I Muscoli
Il muscolo è composto da fibre capaci di contrarsi. La nostra muscolatura si divide in striata o volontaria (i muscoli che comandiamo) e liscia o involontaria (i muscoli la cui contrazione è autonoma e indipendente da noi).
Ingredienti utili per il benessere dei muscoli sono:
• Vitamina D: stimola la produzione di proteine muscolari compensando la fisiologica perdita di massa muscolare (tipica dell’anziano)
• Calcio: indispensabile al mantenimento dell’apparato muscolo-scheletrico, in particolare perché favorisce una buona concentrazione plasmatica nel sangue
Le Ossa
Sono un tipo di tessuto connettivo estremamente specializzato, con funzione di sostegno. Si caratterizzano per la forte mineralizzazione, la durezza e la resistenza meccanica.
Per nutrire le ossa sono essenziali:
• Calcio: contribuisce alla normale funzionalità ossea
• Vitamina D: la sua azione benefica si concentra nel mantenere normali i livelli di calcio nel sangue, favorendone l’assorbimento nelle ossa
• Vitamina C: favorisce la formazione del Collagene, proteina importante che interviene nella normale funzione di ossa e cartilagine
I Tendini
Sono strutture fibrose che collegano i muscoli alle ossa, formati da Collagene ed Elastina. La loro funzione è di trasmettere la forza esercitata dai muscoli alle strutture a cui sono connessi. Sopportano sollecitazioni molto forti, sono molto resistenti ma poco elastici.
I componenti di cui i tendini hanno bisogno sono:
• Vitamina C: favorisce la formazione del Collagene e svolge un’azione antiossidante
• Collagene di tipo I: elemento costituivo di gran parte della struttura tendinea
• Mucopolisaccaridi: costituenti fisiologici del tendine, migliorano le prestazioni meccaniche
• Manganese: essenziale per la normale formazione del tessuto connettivo
• Pycnogenol®: estratto secco di pino marittimo francese, svolge un’azione protettiva dello stress ossidativo sulle strutture cellulari